Home | Organisasi | Warta PiCA | Event | Tips'n Trik | Member | Galeri | Cari
 
Blok Tuas Persneling ANP
Pasang HID? Siapa takut!
oleh: PiCA 0188 pada 2013-03-12 19:11:03
Lompat Ke Artikel

Pertama lubangi tutup lampu sbb :


Lepas skun kabel dari soket lampunya :


Sambung soket lampu ori dan bawaan hid yg baru sbb :

Setelah semua kabel tersambung, terlihat hasilnya :

ALHAMDULILLAH!!!....

note : 
bagian perlu diperhatikan lebih ....... sambungan soket ori dan yg bawaan hid, harus tersambung dengan baik.... dihawatirkan kalo kendor ..... kabel bisa lumer :'(
Naudzubillahi min zalik.

Salam.


Komentar Baru
 

YUSRANSYAH NASUTION (PiCA 0188)
Pada tanggal 2013-03-12 20:14:02

"Tampak nyata :


Lampu dekat
 

Lampu jauh :

"

YUSRANSYAH NASUTION (PiCA 0188)
Pada tanggal 2013-03-12 20:16:35

"Lampu jauh :

"

IRWAN SETIAWAN (PiCA 0280)
Pada tanggal 2013-03-14 17:18:56

"Gak bikin silau yang org Wak ?"

IRWAN SETIAWAN (PiCA 0280)
Pada tanggal 2013-03-14 17:24:56

"Maksudnya Gak  bikin silau orang Wak ?


#Hadeuh gak bisa edit uy !
"

YUSRANSYAH NASUTION (PiCA 0188)
Pada tanggal 2013-03-14 17:30:31

"Sepertinya nggak :-)
Malah setelah pake HID ini...keliatan sorot lampu terlalu nunduk.
Dan ane pake yg 4300K....jadi gak "TERLALU"
malah baru nyala sebelah, karena masang terburu2....bohlam kirinya rusak :-(

Nanti kalau over....ya balikin standar lagi :-)
"

DJOKO SARDJONO (PiCA 0378)
Pada tanggal 2013-03-16 11:48:16

"Bener gak klo pake lampu HID klo hujan jalan jd gak keliatan apalagi lampu yg kelvinnya tinggi?
"

YUSRANSYAH NASUTION (PiCA 0188)
Pada tanggal 2013-03-16 15:52:06

"SURAT PERNYATAAN :


Dengan ini dinyatakan, HID diganti dgn bohlam original.
Alasan : terangnya gak signifikan untuk menaikkan daya/jarak pandang.

Salam :-)
"

JAJA SUBAGJA (PiCA 0433)
Pada tanggal 2013-07-24 21:41:08

"Salam kenal, saya newbie. Sebetulnya kalau untuk menaikan daya/jarak pandang atau lebih terang, cukup pakai Phillips Extrem atau Osram Nightbreaker, ditambah dengan relay MX11. Bohlam nya ditebus sekitar Rp 180.000 dan relay MX11 nya berkisar Rp 90.000 (CMIIW).
"

YUSRANSYAH NASUTION (PiCA 0188)
Pada tanggal 2013-07-24 23:03:17

"Salam kenal juga om Jaja...thanks masukannya, bisa kasih penampakannya om?"

HENDRYAN H. GANI (PiCA 0425)
Pada tanggal 2013-09-29 19:19:48

"Um Jaja,, saya rencana mo ikut saran Um Jaja nih.. NBRnya yg tipe H4 ya om?? Tq..."

ANDIKA SETYAWAN (PiCA 0469)
Pada tanggal 2013-10-05 14:17:22

" Sekedar sharing, setelah pasang Kaca film depan, lampu depan kurang cukup menyinari wkt malam hari, akhirnya saya ganti sendiri pake 1 set bohlam philips extreme vision 60/55 watt seharga 325ribu di seraya motor kedungdoro surabaya, cukup mudah ganti nya di ANP MT 2013 saya. Dan hasilnya jauh lebih jelas dan sedikit lebih putih namun tetap kuning sehingga dikala hujan masih tetap jelas kelihatan. Thank you."

 
    Edisi Desember 2018
Copyright © 2012 Picanto Club Indonesia | http://www.picanto-indonesia.com